体によさそう♪小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は2cm幅に切る。
油揚げは油抜きにしてから細切りにする。
えのきは3等分に切る。 -
2
鍋に水が沸いたら、油揚げと小松菜の茎の部分を入れる。
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3
時間差で、次はえのきと小松菜の葉を入れて、味噌も溶き入れて、沸騰する前に火を止める
きっかけ
最後の3株の小松菜、これは味噌汁にする分量ですね。
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分と葉の部分を、時間差で入れることで、色キレイだし、硬さで感じる違和感もなくなる。
- レシピID:1570001742
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
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