ほうれん草ベーコンとじゃが芋のガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ほうれん草→3cm幅に切る。
ベーコン→1cm幅に切る。
じゃが芋→皮をむき縦半分にきり、薄切りに。
にんにく→みじん切り。 -
2
【炒める】
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 - 3 にんにくの色が変わってきたら、ほうれん草・ベーコン・じゃが芋を全て炒める。火が通ったら塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ほうれん草を沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、少し色が変わったところで残りの具材をいれるといいと思います。
- レシピID:1570001661
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
9 件