こんにゃくのヒジキ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(糸もしくは平らなもの) 200g
- 乾燥ひじき 10g
- ゆかり 小さじ2
- 油(炒め用) 少々
- ごま油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
乾燥ひじきは、水でもどしておく。
こんにゃくは湯にさっと通して臭みをぬいておく。 - 2 フライパンに油をひき、ひじきを炒める。そこへこんにゃくを入れてさらに炒める。
-
3
ゆかりを入れて少し酸味をだす。
みりん・醤油で味を整える。
鍋肌からごま油を少し入れて香りをたたせる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません