こんにゃくのヒジキ炒め レシピ・作り方

こんにゃくのヒジキ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
herb aroma
herb aroma
材料の量はお好みで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、水でもどしておく。
    こんにゃくは湯にさっと通して臭みをぬいておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひじきを炒める。そこへこんにゃくを入れてさらに炒める。
  3. 3 ゆかりを入れて少し酸味をだす。
    みりん・醤油で味を整える。
    鍋肌からごま油を少し入れて香りをたたせる。

きっかけ

カロリーオフの総菜を考えていたら思いつきました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れた方が香りがひきたちます。

  • レシピID:1570001655
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ダイエット こんにゃく ひじき ヘルシー
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る