ソーセージポテトのマスタード炒め レシピ・作り方

ソーセージポテトのマスタード炒め
  • 約30分
  • 500円前後
herb aroma
herb aroma
大人のおつまみとしてピリッとした味に仕上げました。

材料(2~4人分)

  • ソーセージ 200グラム
  • 皮つき冷凍じゃがいも 200グラム
  • アスパラガス 5本
  • 粒マスタード 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに切る。
    アスパラガスはさっと茹でておく。
    じゃがいもは電子レンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージ、アスパラガス、じゃがいもを入れて強火で炒める。
  3. 3 白ワイン粒マスタードとはちみつを合わせておく。
    合わせたものを2へ入れて炒める。
  4. 4 中火にし、お好みで塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

大人のおつまみとして考えました

  • レシピID:1570002957
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
マスタード2011 ソーセージ 粒マスタード アスパラガス
料理名
ソーセージの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る