しょうが風味肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
生姜をすりおろし生姜汁をとっておく。
くず粉は水で溶いておく。
鍋に溶いたくず粉と生姜汁を入れて火にかける。 - 2 豚ミンチはぽろぽろになるまでフライパンで炒める。
- 3 1の鍋に豚ミンチ、みりんを入れて一煮立ちさせる。
- 4 赤味噌を赤ワインで溶き、3の鍋に入れ煮る。
-
5
味見をして、好みで醤油を入れ味を調える。
好みのかたさやとろみまで煮つめる。
きっかけ
体を温める素材を使って利用価値の多い肉味噌を作ってみようと思った。
おいしくなるコツ
豚ミンチは脂が多いのでフライパンで先に炒めることで脂を控えることができ、香ばしさも増します。
- レシピID:1570001086
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 肉味噌
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スティックサラダのディップとしても美味しいですよ。