海老にら餃子 レシピ・作り方

海老にら餃子
LUKママ
LUKママ
ぷりぷり♪ポン酢でどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は細かく切る。お好みですり身にしても。すり身の場合はふんわり出来上がります。
  2. 2 にらはみじん切りにしてボールに入れ、海老、片栗粉、塩をいれて手で混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 油を引いたフライパンで中火で焼き目をつけて、水50ccを入れ蓋をして3~4分蒸し焼きで出来上がり。
  5. 5 アレンジで山芋をさいの目に切って加えてもおいしかったです。

きっかけ

お肉の餃子に食べ飽きたときに・・・

おいしくなるコツ

ポン酢をたっぷりつけるのがおいしかったです。

  • レシピID:1570001648
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
関連キーワード
ぎょうざ 簡単 中華 フライパン
料理名
餃子
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る