濃厚♪ひき肉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 2 8ミリ幅いに切った小松菜を加えて、油が回るように炒める。
- 3 水を加えて沸騰させる。
- 4 味覇を小さじ1加えて溶かし、コショウ少々で味を整え、火をとめる。
きっかけ
肉団子作りで残ってしまった少しのひき肉を使って、中華スープを作りました。
おいしくなるコツ
小松菜をあまり加熱しすぎないほうが、色もきれいだし、美味しいです。
- レシピID:1570001635
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ひき肉と小松菜の中華スープ
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少人数ならフライパン一つで作れます。