応用OK♪こんがりレンコンボール レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約20個人分)
作り方
- 1 蓮根はすりおろす。玉葱はみじん切りにする。
- 2 ①をボウルにいれ、すべての材料をいれ、手で混ぜる。
- 3 一口大に丸めて油でカラリと揚げる。
きっかけ
お料理教室で習ったレンコンボールを、自分なりに簡単なレシピに変えてみました。 多めに作って、お弁当に入れても、つみれ鍋(団子鍋)にしても、あんかけをかけて楽しんでもOK。すごく応用のきくおかずです。
おいしくなるコツ
蓮根は、1/2量をみじん切りにすると、歯ごたえも出て、もっと美味しくなります☆ 醤油は少なくても、蓮根のコクがあるので、そのままでもとても美味しいです♡
- レシピID:1570001633
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 蓮根ボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません