蓮根はすりおろす。玉葱はみじん切りにする。
①をボウルにいれ、すべての材料をいれ、手で混ぜる。
一口大に丸めて油でカラリと揚げる。
お料理教室で習ったレンコンボールを、自分なりに簡単なレシピに変えてみました。
多めに作って、お弁当に入れても、つみれ鍋(団子鍋)にしても、あんかけをかけて楽しんでもOK。すごく応用のきくおかずです。
蓮根は、1/2量をみじん切りにすると、歯ごたえも出て、もっと美味しくなります☆
醤油は少なくても、蓮根のコクがあるので、そのままでもとても美味しいです♡
レシピID: 1570001633
公開日:2011.02.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.