苦味+酸味♪菜の花の梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 1/4束
- 梅干 1個
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 菜の花は塩をひと摘み入れて茹でる。
-
2
梅干は種を取り除き、崩しておく。
茹でた菜の花に麺つゆを少々和え、梅肉と和える。
きっかけ
今年初めて菜の花を買ったかな…早速シンプルな和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹ですぎると、旨みも栄養も流れ出てしまいます。短時間で茹でましょう。
- レシピID:1570001534
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません