フレッシュトマトとチェダーチーズのピザ HB利用 レシピ・作り方

フレッシュトマトとチェダーチーズのピザ HB利用
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
フレッシュトマトをトッピングに使いました。朝ごはんにもピッタリです。HBを使いましたが、手こねでも簡単にできますよ!

材料(2~4人分)

  • 強力粉☆ 280g
  • 砂糖☆ 10g
  • ドライイースト☆ 3g
  • 塩☆ 5g
  • スキムミルク☆ 6g
  • サラダ油☆ 大匙1
  • 水☆ 190cc
  • トマト 1ヶ
  • ピザソース 適量
  • チェダーチーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 【生地】生地の材料(☆マーク)をホームベーカリーにセットする。
    ■てこねの場合はこねてから1時間1次発酵させる
  2. 2 【生地】生地ができたら、ベーカリーから取り出して2等分し、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分ねかせる。
  3. 3 【生地】生地をのばし、フォークで数箇所突き刺し穴を開ける。
  4. 4 【仕上げ】生地にピザソースを塗り、トマトのスライスとチーズとパセリをのせ、180℃の予熱をしたオーブンで15分焼く。

きっかけ

トマトソース×フレッシュトマトでトマトのダブル使いのピザを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を冷凍する時は、フォークで穴を開けた所で冷凍すると、必要な時に使えて便利です☆ ◆てこねの場合は、イーストをぬるま湯で予備発酵させてから、手につかなくなるまでこねて下さい ◆参考ピザソース(レシピID1570001028)

  • レシピID:1570001503
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ ホームベーカリー チェダーチーズ
料理名
フレッシュトマトのピザ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る