カラフル♪鶏ムネとピーマン炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ピーマン(青、黄、オレンジ) 各1個
- グリーンピース 大さじ1
- きくらげ 少々
- 塩、コショウ 適量
- 酒 適量
- 片栗粉 適量
- 鶏がらスープ 50cc
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮を剥がし、1cmの角切りのする。
酒、塩、コショウ、片栗粉で下味をつけておく。 -
2
サラダ油で肉を色が変わるまで炒める。
-
3
肉同様角切りにしたピーマン、きくらげとグリーンピースを加えて炒める。
鶏がらスープを50cc入れて、全体を絡むように炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
黒コショウをふる。
きっかけ
鶏ムネ肉を多く買ったため、今日も鶏がメインになっています。
おいしくなるコツ
肉を柔らかく出来るのは、下味をつける時に片栗粉(卵白でもいい)をつけることです。 ピーマンを加えたら、手早く炒め、加熱しすぎないようにしよう。
- レシピID:1570001480
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネとピーマン炒め
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子供は知らないうちにピーマンをどんどん食べてくれたことが一番嬉しい。