カラフル♪鶏ムネとピーマン炒め レシピ・作り方

カラフル♪鶏ムネとピーマン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
見た目はカラフルで、肉も柔らかい♪
子供は知らないうちにピーマンをどんどん食べてくれたことが一番嬉しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を剥がし、1cmの角切りのする。
    酒、塩、コショウ、片栗粉で下味をつけておく。
  2. 2 サラダ油で肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 肉同様角切りにしたピーマン、きくらげとグリーンピースを加えて炒める。
    鶏がらスープを50cc入れて、全体を絡むように炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
    黒コショウをふる。

きっかけ

鶏ムネ肉を多く買ったため、今日も鶏がメインになっています。

おいしくなるコツ

肉を柔らかく出来るのは、下味をつける時に片栗粉(卵白でもいい)をつけることです。 ピーマンを加えたら、手早く炒め、加熱しすぎないようにしよう。

  • レシピID:1570001480
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネとピーマン炒め
Momo.
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