簡単美味しい!バジルチキン★ レシピ・作り方

簡単美味しい!バジルチキン★
  • 約30分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
見た目もオシャレで味も美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、鶏肉を一口サイズに切り、●に約10分つけておく。
  2. 2 ミニトマトを半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、鶏肉の皮のついた側から中火で焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返し、蓋をして、火が通るまで弱火で反対の面を焼く。(約7~10分)
  5. 5 鶏肉に火が通ったらミニトマトを入れる。
  6. 6 トマトの皮が少しむけてきたら、鶏肉とミニトマトをお皿に盛る。
  7. 7 残り汁を煮詰めて、上からかけたら出来上がり♪

きっかけ

友達がよく作ってくれたのを、家でも食べたくて再現してみました。

おいしくなるコツ

手順3で、よく焼き色がつくと、見栄えの良い仕上がりになります。バジルはお好みで分量を加減してください。

  • レシピID:1570001439
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バジル チキン 簡単 イタリアン
料理名
チキン
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る