簡単美味しい!バジルチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、鶏肉を一口サイズに切り、●に約10分つけておく。
- 2 ミニトマトを半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、鶏肉の皮のついた側から中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ひっくり返し、蓋をして、火が通るまで弱火で反対の面を焼く。(約7~10分)
- 5 鶏肉に火が通ったらミニトマトを入れる。
- 6 トマトの皮が少しむけてきたら、鶏肉とミニトマトをお皿に盛る。
- 7 残り汁を煮詰めて、上からかけたら出来上がり♪
きっかけ
友達がよく作ってくれたのを、家でも食べたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
手順3で、よく焼き色がつくと、見栄えの良い仕上がりになります。バジルはお好みで分量を加減してください。
- レシピID:1570001439
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません