海老とインゲンの中華炒め レシピ・作り方
![海老とインゲンの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b1108b24e990fd386950bd084c45002a68dab79.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
さやインゲンは硬めに茹でて、食べやすく切る。
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2
戻したきくらげは食べやすく切る。
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3
細く切ったニンニクを炒め、香りを出す。
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4
塩、コショウ、酒、片栗粉で下味を漬けたえびを加えて炒める。
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5
きくらげとインゲン、水大さじ3を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げに黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とインゲンの炒めもの
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Barubi2013/06/22 00:30インゲンが盛りなので、作ってみました。旬のインゲンが美味しくて、海老の旨味とキクラゲの食感がインゲンをもり立ててる感じでした。簡単で、美味しい一品でした。
中華炒め物に欠かさないきくらげは、コリコリした食感で美味しいです。