香りがいい♪キャベツのショウガ炒め レシピ・作り方
![香りがいい♪キャベツのショウガ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2983bee76659b36540b3bec186233c7407d58f4c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切りにする。
-
2
油揚げは油抜きをし、細切りにする。
しょうがは千切りにする。 -
3
サラダ油に花椒を入れて炒め、真っ黒になったら取り出し。
-
4
しょうが全体に油が回るように炒める。
-
5
キャベツ、油揚げを加えて炒める。
塩、コショウで味を整えながら、キャベツがしんなりなるまで炒め、醤油少々を回り入れ香りをつけて、完成♪
きっかけ
ショウガをたくさん食べようと…
おいしくなるコツ
花椒の香りがする油で炒めると香りが全然違いますから、是非このひと手間を加えて下さい。美味しさ保障します♪
- レシピID:1570001353
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのショウガ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯が欲しいと言いたくなりますよ。