生ハムと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 30g
- 大根(120gくらい) 3cm分
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎こしょう(粗挽きブラックペッパー) 適量
- ◎白ワインビネガー 小さじ1強
- ◎オリ−ブ油 小さじ1弱
作り方
-
1
大根は半月に切り、うすくスライスし、水にさらしておく。
生ハムは一口大に切る。 - 2 ◎の調味料で1を和えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
CloverBasket
スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています!
家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)