干し海老入りの野菜春雨スープ レシピ・作り方

干し海老入りの野菜春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
春雨は干し海老のだしをいっぱい吸っているから、とてもおいしいです。
好きな野菜、何でも入れてみよう♪

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 干し海老をお湯で戻す。
  2. 2 鍋に戻した干し海老と戻し汁を一緒に入れて、3分位煮ます。途中でアクをとりましょう。
  3. 3 ブロッコリーは小分けにして、小松菜は食べやすく切っておく。
  4. 4 戻した春雨、ブロッコリー、小松菜を入れて、塩、コショウで味を整って完成♪

きっかけ

昼ご飯用に作ったスープです。

おいしくなるコツ

干し海老の戻し汁を捨てずに使うことが一番のポイントです。

  • レシピID:1570001128
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜春雨スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る