キャベツと挽き肉のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
豆腐→キッチンペーパーに包み耐熱皿に置き、電子レンジ(600w)で1分加熱。とりだしたら一口サイズに切る。
キャベツ→ざく切りに。 - 2 フライパンで挽き肉を炒める。
- 3 火が通ったところで、キャベツ・もやし・豆腐を入れて更に炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら●を加えてさっと炒め、味をととのえる。
- 5 お皿に盛り、最後にかつおぶしをまぶして完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません