キャベツと挽き肉のチャンプルー レシピ・作り方

キャベツと挽き肉のチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
沖縄のチャンプルーとは別物ですが、手軽にできてパクパク食べれます。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • もやし 1/2袋
  • 挽き肉 50g
  • 焼き豆腐 又は 木綿豆腐 1/2丁
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●料理酒 小さじ1/2
  • ●塩・こしょう 少々
  • かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    豆腐→キッチンペーパーに包み耐熱皿に置き、電子レンジ(600w)で1分加熱。とりだしたら一口サイズに切る。

    キャベツ→ざく切りに。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3 火が通ったところで、キャベツ・もやし・豆腐を入れて更に炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら●を加えてさっと炒め、味をととのえる。
  5. 5 お皿に盛り、最後にかつおぶしをまぶして完成です。

きっかけ

ヘルシー料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

炒めると野菜のかさが減るので、野菜を沢山摂取できます^^

  • レシピID:1570001126
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉
関連キーワード
きゃべつ 挽き肉 豆腐 炒め物
料理名
野菜炒め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る