5分で出来る♪ちくわと魚肉ソーセージのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 1本
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- ほんだしの顆粒 小さじ2
- 水 600cc
- 桜海老 小さじ3
作り方
-
1
魚肉ソーセージとちくわは輪切りにする。
桜海老も用意する。 - 2 分量の水煮にだしの素を入れて溶かし、魚肉ソーセージとつくわを入れて煮立ったら、完成です。お椀に入れてから桜海老を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そういうときに慌てなくてもすぐに出来ます。