鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏のケチャップ炒め
LUKママ
LUKママ
お家にある調味料で。子供の喜ぶ味です。お弁当にも○。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにして、玉ねぎは薄くスライスしてボールに入れ、塩こしょう、マヨネーズを加える。
  2. 2 揉み込むようによく混ぜて、15分以上置く。
  3. 3 フライパンを熱し全部入れて炒める。肉の表面の色が変わったらふたをして少し弱火にし3分ほど蒸し焼き。
  4. 4 Aの調味料を足してからめる。塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

たまねぎが鶏肉を柔らかくするというので、揉み込んで簡単な味付けにしました。

おいしくなるコツ

胸肉で十分おいしいです。もも肉の場合は炒めて出た余分な油はふき取ってから調味料をからめてください。

  • レシピID:1570000969
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ケチャップ炒め
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る