鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにして、玉ねぎは薄くスライスしてボールに入れ、塩こしょう、マヨネーズを加える。
- 2 揉み込むようによく混ぜて、15分以上置く。
- 3 フライパンを熱し全部入れて炒める。肉の表面の色が変わったらふたをして少し弱火にし3分ほど蒸し焼き。
- 4 Aの調味料を足してからめる。塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
たまねぎが鶏肉を柔らかくするというので、揉み込んで簡単な味付けにしました。
おいしくなるコツ
胸肉で十分おいしいです。もも肉の場合は炒めて出た余分な油はふき取ってから調味料をからめてください。
- レシピID:1570000969
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません