小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とちくわの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce36042f920388d5711a4b9663a074550d7fa5a.43.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜の茎の部分を少し細く切っておく。
-
2
茎の部分と輪切りにしたちくわを鍋に入れて煮立たせる。
-
3
その後葉の部分を入れて、味噌を溶きながら、再び沸騰したら、完成。
きっかけ
小松菜好きなので、味噌汁にもついつい入れてしまう。
おいしくなるコツ
硬い茎をすこし細く切ることで、全体的に飲みやすくなります。 個人的には平気ですが、子供が茎をあまり好きじゃないので、ひと手間をかけました。
- レシピID:1570000944
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわは良いだしが出ている♪