激うま!カニ味噌入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 4個
- カニ味噌 大さじ2
- 長ネギのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 酒 小さじ3
- グリーンピース 適量
作り方
- 1 用意するものは玉子、カニ味噌、長ネギのみじん切り。
- 2 玉子にカニ味噌、ネギ、塩、コショウ、酒を加えて、溶きほぐす。
- 3 サラダ油を十分熱してから、一気に玉子液を入れ、かき混ぜながら、強火で仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョッキン2015/03/11 01:11頂き物のゆで松葉ガニのカニ味噌と食べ残した身も入れました。ごま油で作ってみましたが、えぇ感じでした。紅生姜トッピングしてみました。
ニラ入りも試したいです。