ピリ辛♪いか明太の大根和え レシピ・作り方

ピリ辛♪いか明太の大根和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
いか明太は大根とよく馴染んでいて、お酒のつまみにはいいですね。

材料(2人分)

  • 大根の輪切り 1.5センチ
  • いか明太子 大さじ1

作り方

  1. 1 用意するものは大根と市販のいか明太子。
  2. 2 大根は細切りにし、塩で揉んでしんなりするまでおいておく。
  3. 3 しんなりとなった大根から水分がたくさん出る。
  4. 4 塩を洗い流し、大根の水気を絞って、イカ明太子と和えるだけ。

きっかけ

いか明太子が余っているので、試しに大根と和えてみました。

おいしくなるコツ

大根をしんなりとさせてから和えると、両者がよく馴染みます。

  • レシピID:1570000918
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般明太子
料理名
いか明太の大根和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/02/18 09:40
    ピリ辛♪いか明太の大根和え
    大根入れるだけで、立派なおかずになりました♪ビールにも合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る