ピリ辛♪いか明太の大根和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の輪切り 1.5センチ
- いか明太子 大さじ1
作り方
- 1 用意するものは大根と市販のいか明太子。
- 2 大根は細切りにし、塩で揉んでしんなりするまでおいておく。
- 3 しんなりとなった大根から水分がたくさん出る。
- 4 塩を洗い流し、大根の水気を絞って、イカ明太子と和えるだけ。
きっかけ
いか明太子が余っているので、試しに大根と和えてみました。
おいしくなるコツ
大根をしんなりとさせてから和えると、両者がよく馴染みます。
- レシピID:1570000918
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- いか明太の大根和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/02/18 09:40大根入れるだけで、立派なおかずになりました♪ビールにも合いますね♪