キャベツの干し海老炒め レシピ・作り方

キャベツの干し海老炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
干し海老を使うと中華風の野菜炒めに変身♪
旨いだしがキャベツに行き渡って、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3個
  • 干し海老 適量
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 干し海老大さじ1をお湯に5分くらい漬ける。
    それと別に、干し海老小さじ2をみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油でみじん切りした干し海老を炒め、香りを出す。
    少しはねますので、気をつけましょう。
  3. 3 キャベツを加え、お湯で戻した干し海老も入れて炒める。
    塩、コショウ、酒で味を整える。

きっかけ

野菜炒めに干し海老を使うと、美味しいだしがでて、よりたくさん食べてくれる気がする。

おいしくなるコツ

戻した干し海老はやわらかくなり、野菜炒めに適している。 戻さないで使うと、塩気が強すぎて、キャベツとのバランスが悪くなります。

  • レシピID:1570000907
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの干し海老炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る