桜海老がトッピング♪大根と竹輪の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に細く切った大根をまず煮ます。
- 2 竹輪と長ネギは輪切りにする。
- 3 大根がある程度柔らかくなったら、竹輪とネギ、そして味噌も入れ、溶きながら再び沸いたら完成。熱々のうちに桜海老を上にのせる。
きっかけ
大根と竹輪の味噌汁で、さくら海老がのせたら、少し新鮮な感じで飲んでもらえるかな…
おいしくなるコツ
大根をひとまずやわらかくしてから、後は一気に入れて仕上げる。
- レシピID:1570000891
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と桜海老がよく合います。