桜海老がトッピング♪大根と竹輪の味噌汁 レシピ・作り方

桜海老がトッピング♪大根と竹輪の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味噌汁が出来上がって、熱々のうちに桜海老を乗せると、いい香りがします。
大根と桜海老がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に細く切った大根をまず煮ます。
  2. 2 竹輪と長ネギは輪切りにする。
  3. 3 大根がある程度柔らかくなったら、竹輪とネギ、そして味噌も入れ、溶きながら再び沸いたら完成。熱々のうちに桜海老を上にのせる。

きっかけ

大根と竹輪の味噌汁で、さくら海老がのせたら、少し新鮮な感じで飲んでもらえるかな…

おいしくなるコツ

大根をひとまずやわらかくしてから、後は一気に入れて仕上げる。

  • レシピID:1570000891
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る