フワフワ♪しらす干し入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 3個
- しらす干し 大さじ2
- にら 7、8本
- 塩 小さじ1
- 酒 小さじ4
- コショウ 少々
作り方
- 1 用意するものは玉子、にら、しらす干し。
-
2
玉子を割り入れ、しらす干し、にらのみじん切りも加える。
塩、コショウ、さけも入れてよく混ぜ合わせる。 - 3 サラダ油を十分の熱し、一気にかき混ぜながら焼いていく。
きっかけ
しらす干しは玉子焼きにすることしか思いつかなかった。
おいしくなるコツ
油を煙がでる寸前に、玉子を入れて、手早く仕上げることがフワフワになるコツです。
- レシピID:1570000890
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらす干しがたくさん撮れるので、是非♪