シャキシャキ豆苗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は根元3センチを残して切れば、再び生えてくる。
今日1/2パックを使う。 -
2
豆苗は洗った食べやすく切っておく。
干し椎茸は細く切っておく。 - 3 干し椎茸の戻し汁と水を沸かし、椎茸、豆腐がひと煮立ちしたら、味噌を入れて溶く。
- 4 最後に豆苗を入れて、色が変わらないうちに火を止めましょう。
きっかけ
豆苗が大好きなので、どこへでも使いたがる。
おいしくなるコツ
豆苗を煮すぎないように、シャキシャキとした食感が美味しい。
- レシピID:1570000842
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません