シャキシャキ豆苗と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

シャキシャキ豆苗と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豆腐の味噌汁に、シャキシャキとした豆苗を入れると、食べる味噌汁になり、干し椎茸の戻し汁もいいだしが出ている。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元3センチを残して切れば、再び生えてくる。
    今日1/2パックを使う。
  2. 2 豆苗は洗った食べやすく切っておく。
    干し椎茸は細く切っておく。
  3. 3 干し椎茸の戻し汁と水を沸かし、椎茸、豆腐がひと煮立ちしたら、味噌を入れて溶く。
  4. 4 最後に豆苗を入れて、色が変わらないうちに火を止めましょう。

きっかけ

豆苗が大好きなので、どこへでも使いたがる。

おいしくなるコツ

豆苗を煮すぎないように、シャキシャキとした食感が美味しい。

  • レシピID:1570000842
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る