ジュージー♪高野豆腐の肉巻き煮 レシピ・作り方

ジュージー♪高野豆腐の肉巻き煮
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
ボリュームの出る一品です。煮汁を吸ったこうや豆腐も柔らかい肉のようにジュージー♪大豆食品を肉と一緒に食べられるのも嬉しい

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 豚モモ薄切り肉 200g
  • だし汁 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して、棒状に4等分切っておく。
  2. 2 薄切り肉に塩、コショウをして、高野豆腐を巻く。
  3. 3 表面を片栗粉でまぶして、下準備は終わり。
  4. 4 サラダ油を薄く敷いて、巻いた高野豆腐を転がしながら焼いていく。
  5. 5 焼き色が付いたら、だし汁、砂糖、みりん、醤油を合わせた調味料を加える。
    高野豆腐を煮汁に浸るように、蓋をして、10分煮ます。

きっかけ

肉が少なくても、高野豆腐を巻けば、出来上がりのボリュームがかなり期待できます。 大豆食品は体にいいから、毎日撮りたいものです。

おいしくなるコツ

こうや豆腐を巻くことでかなりかさ増し出来ますから。 肉が少なくても、出来上がりのボリュームが期待できます。

  • レシピID:1570000667
  • 公開日:2011/01/08
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物
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