ジュージー♪高野豆腐の肉巻き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して、棒状に4等分切っておく。
- 2 薄切り肉に塩、コショウをして、高野豆腐を巻く。
- 3 表面を片栗粉でまぶして、下準備は終わり。
- 4 サラダ油を薄く敷いて、巻いた高野豆腐を転がしながら焼いていく。
-
5
焼き色が付いたら、だし汁、砂糖、みりん、醤油を合わせた調味料を加える。
高野豆腐を煮汁に浸るように、蓋をして、10分煮ます。
きっかけ
肉が少なくても、高野豆腐を巻けば、出来上がりのボリュームがかなり期待できます。 大豆食品は体にいいから、毎日撮りたいものです。
おいしくなるコツ
こうや豆腐を巻くことでかなりかさ増し出来ますから。 肉が少なくても、出来上がりのボリュームが期待できます。
- レシピID:1570000667
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません