超うまっ!豆腐のカニ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、青ねぎのみじん切りを用意する。
- 2 にんじんを小さい角切りにし、茹でておく。
- 3 木綿豆腐は水切りして使おう。
- 4 サラダ油で薬味のみじん切りをじっくりと香りが出すように炒める。
- 5 いよいよ贅沢なカニ味噌をいれて、混ぜながら炒める。
-
6
角切りした豆腐、スープ100ccを加え、少し煮る。
水溶き片栗粉を回り入れ、トロミをつけて完成。
きっかけ
カニ味噌が手に入りましたので、淡白な豆腐を豪華な一品にしてみました。
おいしくなるコツ
薬味を強火で炒めてしまうとニンニクなど焦げやすいので、焦らずじっくりと炒める。 そうすると、カニ味噌と豆腐と一体になりやすく、口の中でとろとろとした食感が味わえます。
- レシピID:1570000568
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味気ない豆腐と合わせると、贅沢に変身できて、たまらない美味しさでした。