アボガドの☆ごちそう生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすく切り、だし醤油でさっと煮ておく。
- 2 アボガド、トマト、人参、玉ねぎも食べやすくスライスする。
- 3 ライスペーパーはさっと水につける。
- 4 ③に青じそを乗せて、その上に野菜をぐるぐる巻いていく。
きっかけ
動物性の入っていなくても、満足できる生春巻きが食べたかったので、作ってみました。 アボガドのとろとろ感と玉ねぎのシャキシャキ感がマッチして、とても美味しいので、これはよく作ります。 おもてなしにも喜ばれます♪
おいしくなるコツ
付け合せのコリアンソースは、醤油・酢・豆板醤を混ぜていただきます。 えのきはごま油でさっと炒めてもOKです。 好きな野菜を組み合わせて作ってみてください♪
- レシピID:1570000452
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- アボガドと野菜の生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/06/27 12:30アボカドのトロっと感と、生野菜のシャキシャキ感、もっちりした皮、食感のハーモーニーが楽しめました。
食卓も華やかになりますので助かる一皿でした。