かんたん☆野菜のパリパリかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼう・人参・玉ねぎは細切りにする。
- 2 ボールに入れた①に塩と小麦粉を入れ、手でよく混ぜる。
- 3 ②に水を入れ、かき混ぜる。
- 4 1cm厚さの油に③を落としいれ、中温で両面焼きつける。きつね色になったらできあがり♪
きっかけ
動物性なしで満足できるかき揚げが食べたくて作りました。 すごく美味しくて、はまってしまいました。油も汚れずかんたんなので、気に入っています。
おいしくなるコツ
カラッと揚げるコツは、具に塩と粉をいれ よくからめてから水を入れることです。 少しずつ水を入れ、程よい濃さにし、あまり混ぜすぎないように。 油も汚れず、かんたんなので超おすすめです。
- レシピID:1570000447
- 公開日:2010/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/01/05 19:30いつも柔らかくなっちゃうかき揚げが、パリパリになりました!
嬉しいです
ヾ(≧▽≦)ノ
香ばしくて、とってもおいしかったです♪
ありがとうございました☆