ヘルシー☆小松菜の煮びたし レシピ・作り方

ヘルシー☆小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
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小松菜はほうれん草に含まれるカルシウムの4倍!妊婦さんの見方です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆材料の準備☆
    小松菜→3~4cmの長さに切る。
    油揚げ→食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆煮る☆
    お鍋に●を入れて一煮立ちさせ、1を入れて煮込む。小松菜に火が通ったら完成。

きっかけ

カルシウムを多く取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を入れるときに、茎→葉の順番に入れると火が通りやすいと思います。

  • レシピID:1570000386
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮込む カルシウム
料理名
小松菜の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • bochieちゃん
    bochieちゃん
    2010/12/14 15:49
    ヘルシー☆小松菜の煮びたし
    後一品足りないときにささっと出来ていいですね。

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