ヘルシー☆小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料の準備☆
小松菜→3~4cmの長さに切る。
油揚げ→食べやすい大きさに切る。 -
2
☆煮る☆
お鍋に●を入れて一煮立ちさせ、1を入れて煮込む。小松菜に火が通ったら完成。
きっかけ
カルシウムを多く取りたくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を入れるときに、茎→葉の順番に入れると火が通りやすいと思います。
- レシピID:1570000386
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bochieちゃん2010/12/14 15:49後一品足りないときにささっと出来ていいですね。