なすのベジタリアンカレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスは輪切り、玉ねぎ・しょうがはみじん切りにする。大豆ミートは水で戻しておく。
-
2
玉ねぎ・しょうがを油で炒め、いったん火を止め、大豆ミートとカレー粉・小麦粉を加え、混ぜる。
(火を止めてからだと焦げにくいです) - 3 【A】とガラムマサラをいれ、とろみがつくまで煮込む。
きっかけ
お肉を使わない、スパイシーで本格的なインドのベジカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・しょうがはしっかり炒めてください☆ しょうがはぜひたっぷり入れてください☆ 玉ねぎを炒める前の油でレンコンを揚げておき、トッピングするとコクがでて美味しい♪ 大豆ミートが手に入らない時は、厚揚げや豆腐などにしても美味しいです!
- レシピID:1570000377
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- なすのベジタリアンカレー
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