モリモリ食べれる☆水菜のマヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料の準備☆
水菜→水でよく洗い、4cm位の幅に切る。
ベーコン→1cm幅に切る。
にんにく→みじんぎり -
2
☆炒める☆
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。きつね色になり始めたらベーコンを入れすばやく混ぜる。 - 3 ベーコンの色が少しずつ変わってきたところで水菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 3にマヨネーズ・醤油を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
水菜を大量買いし、消費したかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、黄色っぽく色が変わってきたらすぐにベーコンを加えいためてください。ベーコンも同様に焦げやすいので、、弱火~中火で火加減を調節してみてください。
- レシピID:1570000367
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜炒め
レポートを送る
141 件
つくったよレポート(141件)
-
れしぴみー2024/06/08 07:24もりもり食べられました♪
-
いっちー☆★91962024/04/01 18:39ガーリックで食欲が増して、メインにも負けないおかずになりました。
-
Hinakoko2023/02/16 07:51参考になりました!また作ります(•‿•)
-
メグ☆2022/10/22 11:51大量に頂いた水菜に困っていました。でも簡単で美味しく頂きました。