簡単あと一品☆小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を沸騰したお湯でゆで、冷水にとる。
- 2 1の小松菜を3㎝幅に切り、水気を絞る。
- 3 ボウルに※印の調味料を入れ良く混ぜ合わせ、2の小松菜を入れて良く和えて出来上がり♪
きっかけ
栄養価が高くお手頃な小松菜で、簡単なあと一品を考えました。
おいしくなるコツ
小松菜をゆで過ぎないこと、水気をよく絞ることがコツです。 からしは好みで加減して下さい。
- レシピID:1570000339
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のからし和え
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∠ぽん2020/08/24 19:05おいしくできました!
白だし使用でお手軽です。