簡単あと一品☆青菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- サラダオイル 大さじ1
- 青菜(今回は小松菜) 1/2把
- 塩 少々
作り方
-
1
にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取って手で砕く。
青菜は4㎝位に切る。 -
2
フライパンに1のにんにくとサラダオイルを入れ火にかける。
香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、軽く炒める。 - 3 フライパンが熱くなったところで青菜を投入。手早く炒め、火がとおる寸前に塩で味付けして出来上がり♪
きっかけ
いろんな青菜に応用がきくシンプルな塩炒めです。 少しお野菜足りないな~という時に是非♪
おいしくなるコツ
フライパンを火にかけてからは、手早く作業を進めて下さい。
- レシピID:1570000338
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 青菜の塩炒め
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少しお野菜足りないな~という時に是非♪