簡単あと1品☆春菊と豚肉のごまだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗った春菊を沸騰したお湯でさっと茹でてから、冷水にとる。
- 2 続いて食べやすく切った豚肉を1のお湯で茹で、ざるに取り水気を切る。
- 3 1を4㎝位の長さに切り、水気をギュッと絞る。
- 4 1と3とごまだれをボウルで良く和えて出来上がり♪
きっかけ
くるみ和えを作ろうと思ったらくるみがない!! Σ(゚Д゚)ガーン そこでとっさに思いついて出来上がったレシピですw
おいしくなるコツ
春菊・豚肉の量でごまだれの量を加減して下さい。 写真は春菊1把に対し豚肉100gで、少し肉々しい割合ですが、豚肉少なめの方がやさしい味になりそうです。
- レシピID:1570000337
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊と豚肉のごまだれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーな割にボリューム有りです☆