簡単あと1品☆春菊と豚肉のごまだれ和え レシピ・作り方

簡単あと1品☆春菊と豚肉のごまだれ和え
  • 約10分
  • 300円前後
しろいるか♪
しろいるか♪
くるみ和えの材料が足りなくてとっさに作ったわりに美味しかったので紹介しますw
簡単でヘルシーな割にボリューム有りです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った春菊を沸騰したお湯でさっと茹でてから、冷水にとる。
  2. 2 続いて食べやすく切った豚肉を1のお湯で茹で、ざるに取り水気を切る。
  3. 3 1を4㎝位の長さに切り、水気をギュッと絞る。
  4. 4 1と3とごまだれをボウルで良く和えて出来上がり♪

きっかけ

くるみ和えを作ろうと思ったらくるみがない!! Σ(゚Д゚)ガーン そこでとっさに思いついて出来上がったレシピですw

おいしくなるコツ

春菊・豚肉の量でごまだれの量を加減して下さい。 写真は春菊1把に対し豚肉100gで、少し肉々しい割合ですが、豚肉少なめの方がやさしい味になりそうです。

  • レシピID:1570000337
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 豚薄切り肉 ごまだれ おつまみ
料理名
春菊と豚肉のごまだれ和え
しろいるか♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る