簡単☆ 大学芋 おやつにもおかずにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- 砂糖 大匙4
- 醤油 小匙1
- 黒ゴマ 適量
- あげ油 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、乱切りした後、少し硬めにゆでる(7~8分)。
- 2 油で①のさつまいもをさっとあげる
- 3 ②の揚げたさつまいもをフライパンに移し、砂糖大匙4を加え、砂糖が蜜になる程度にからめながら火をいれる。
- 4 蜜状になったら醤油を加え、ゴマも加える。
関連情報
- 料理名
- だいがくいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません