簡単☆ 大学芋 おやつにもおかずにも レシピ・作り方

簡単☆ 大学芋 おやつにもおかずにも
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
この季節に恋しいさつまいものレシピです。

材料(2人分)

  • さつまいも 2本
  • 砂糖 大匙4
  • 醤油 小匙1
  • 黒ゴマ 適量
  • あげ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、乱切りした後、少し硬めにゆでる(7~8分)。
  2. 2 油で①のさつまいもをさっとあげる
  3. 3 ②の揚げたさつまいもをフライパンに移し、砂糖大匙4を加え、砂糖が蜜になる程度にからめながら火をいれる。
  4. 4 蜜状になったら醤油を加え、ゴマも加える。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので作ってみました

  • レシピID:1570000273
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
だいがくいも
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る