中華風♪ニラタマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆材料をそろえる☆
ニラ→2~3cmの幅に切る。
卵→溶き卵にしておく。
-
2
☆炒める☆
ニラ、調味料を全て溶き卵のボールに入れ、フライパンに油を敷き、両面焼く。
きっかけ
旦那の好物です。
おいしくなるコツ
中華スープの素を、少量の水かお湯で溶いてから卵と和えると、味が均等になると思います。
- レシピID:1570000223
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- ニラ卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2011/01/26 08:40主人のお弁当に♪卵焼きより手早くて楽チンですね+゜(艸∀<*●)