簡単♪みたらし団子のタレ レシピ・作り方
材料(20~25個人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に材料をすべて入れます。
弱めの中火にかけて、沸騰したら絶えずヘラで鍋底からかき混ぜます。 -
2
とろみが出て、クツクツいってきたら火を止めます。
※タレのかたさはお好みで調整してください。 - 3 団子にたれをからめ、器に盛ったら完成です。
-
4
<団子の作り方>
よろしければ参考にしてください。
「お月見団子(2種)の作り方」
レシピID:1570004448
きっかけ
家庭で手軽にみたらし団子を食べたかったので・・・ タレも簡単にできるので我が家は手作りです。
おいしくなるコツ
沸騰してきたら絶えずヘラでかき混ぜて焦がさないようにすることがポイントです。
- レシピID:1570000208
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
115 件