ほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
おつまみやビビンバに!

材料(約3人分)

ほうれん草
1把
長ネギ(白い部分)
3~4cm
ごま油
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
しょうゆ
小さじ1強
塩こしょう
少々
白ごま

作り方

  1. 1
    ボールに長ネギのみじん切り、にんにくすりおろしを入れる。
  2. 2
    ほうれん草は茹でてよく水を切り、3~4cmに切ってボールへ。茹ですぎに注意。
    しょうゆとごま油も入れる。
  3. 3
    よく和えて塩こしょうで味をととのえてごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくは香り付けなので入れすぎ注意。ナムルのシャキシャキ感がなくなってしまうので、ほうれん草は茹ですぎないように。 大人はコチュジャンをプラスしてピリ辛にしても。

きっかけ

おひたしばかりでなく時にはナムルに。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ナムル もう一品 ビビンバ ほうれん草
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする