ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ボールに長ネギのみじん切り、にんにくすりおろしを入れる。
-
2
ほうれん草は茹でてよく水を切り、3~4cmに切ってボールへ。茹ですぎに注意。
しょうゆとごま油も入れる。 - 3 よく和えて塩こしょうで味をととのえてごまをふって出来上がり
きっかけ
おひたしばかりでなく時にはナムルに。
おいしくなるコツ
にんにくは香り付けなので入れすぎ注意。ナムルのシャキシャキ感がなくなってしまうので、ほうれん草は茹ですぎないように。 大人はコチュジャンをプラスしてピリ辛にしても。
- レシピID:1570000202
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません