ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
LUKママ
LUKママ
おつまみやビビンバに!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ボールに長ネギのみじん切り、にんにくすりおろしを入れる。
  2. 2 ほうれん草は茹でてよく水を切り、3~4cmに切ってボールへ。茹ですぎに注意。
    しょうゆとごま油も入れる。
  3. 3 よく和えて塩こしょうで味をととのえてごまをふって出来上がり

きっかけ

おひたしばかりでなく時にはナムルに。

おいしくなるコツ

にんにくは香り付けなので入れすぎ注意。ナムルのシャキシャキ感がなくなってしまうので、ほうれん草は茹ですぎないように。 大人はコチュジャンをプラスしてピリ辛にしても。

  • レシピID:1570000202
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
ナムル もう一品 ビビンバ ほうれん草
料理名
ナムル
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る