外はカリカリ中はふわふわ、長いも唐揚げ! レシピ・作り方

外はカリカリ中はふわふわ、長いも唐揚げ!
tomochan_614
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じゃがいもとも違う優しい歯ごたえで、おやつやおつまみにもなります。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、スティック状に切る。
    長さや太さはお好みで。
  2. 2 適当な大きさのポリ袋に片栗粉と小麦粉を1:1の量で入れ切った長いもを入れ、手で揉み合わせて万遍なく衣が付くようにする。
  3. 3 180~200℃に熱した揚げ油に衣の付いた長いもを数回に分けて入れ、色が変わって浮いてきたら取り出す。
  4. 4 器に盛り、温かいうちに塩をふりかけ、お好みでケチャップなどに絡めながらいただく。

きっかけ

居酒屋さんで食べた食感をヒントに。

  • レシピID:1570000195
  • 公開日:2010/11/15
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カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 揚げもの おやつ おつまみ
料理名
長いも揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2013/10/23 17:00
    外はカリカリ中はふわふわ、長いも唐揚げ!
    長芋大量にいただき、そろそろ違う食べ方したいと思っていたのです。なかなかおいしい!まわりは里芋です。
  • prettyeye
    prettyeye
    2013/03/24 23:29
    外はカリカリ中はふわふわ、長いも唐揚げ!
    見た目はイマイチですが…(⌒-⌒; ) シンプルで美味しかったです。

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