外はカリカリ中はふわふわ、長いも唐揚げ! レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき、スティック状に切る。
長さや太さはお好みで。 - 2 適当な大きさのポリ袋に片栗粉と小麦粉を1:1の量で入れ切った長いもを入れ、手で揉み合わせて万遍なく衣が付くようにする。
- 3 180~200℃に熱した揚げ油に衣の付いた長いもを数回に分けて入れ、色が変わって浮いてきたら取り出す。
- 4 器に盛り、温かいうちに塩をふりかけ、お好みでケチャップなどに絡めながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
konkon06572013/10/23 17:00長芋大量にいただき、そろそろ違う食べ方したいと思っていたのです。なかなかおいしい!まわりは里芋です。
-
prettyeye2013/03/24 23:29見た目はイマイチですが…(⌒-⌒; ) シンプルで美味しかったです。