ナスとピーマンの回鍋肉風炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの回鍋肉風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
濃いめの味付けでご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切ります。ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
    ナスとピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。
    ナスに火が通ったら、ピーマン、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったらハムを加え、混ぜ合わせた〈A〉を加えて炒めます。
  4. 4 醤油、ブラックペッパーをかけ、味を馴染ませます。

きっかけ

ナスとピーマンをたくさんいただいたので、いつもと違うナスピーマン料理を作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

〈A〉の調味料はよく混ぜましょう。 濃いめの味付けですので、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1560019688
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすキャベツピーマンなすの味噌炒めなす全般
関連キーワード
なす ピーマン 回鍋肉 キャベツ
料理名
なすとピーマンの回鍋肉風炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る