ナスとピーマンの回鍋肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはひと口大に切ります。ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
ナスとピーマンはヘタを取り、縦半分に切り、2cm幅に切ります。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ナスを炒めます。
ナスに火が通ったら、ピーマン、キャベツを加えて炒めます。 - 3 全体に火が通ったらハムを加え、混ぜ合わせた〈A〉を加えて炒めます。
- 4 醤油、ブラックペッパーをかけ、味を馴染ませます。
きっかけ
ナスとピーマンをたくさんいただいたので、いつもと違うナスピーマン料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
〈A〉の調味料はよく混ぜましょう。 濃いめの味付けですので、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1560019688
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンの回鍋肉風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません