大きくなったオクラと茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにし、水を張ったボールに潜らせ、水気をきります。
オクラは洗ってヘタの部分は切り落とし斜め半分に切ります。 - 2 フライパンに油を入れ、160℃で水を切った1を素揚げします。
-
3
お皿に盛り付け、麺つゆをかけて、すりおろした生姜を添えてできあがりです。
※今回の麺つゆはこちらです
自家製麺つゆID: 1560016222の原液(出汁抜き)です。
きっかけ
畑で大きくなりすぎた夏野菜の消費に。 包丁が入りにくくなるほど大きくなったオクラは揚げても硬いです笑
おいしくなるコツ
今回は少ない調味料ですが、ひたひたにしたい場合は、麺つゆはお好みで希釈してください。
- レシピID:1560019518
- 公開日:2024/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油で炒め揚げ、自家製麺つゆを少しかけて一品プラス!