モヤシと野良ぼう菜と玉子のさっと煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ 1袋
- 野良ぼう菜 40g
- 玉子 1個
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。中火にする。
- 2 煮汁が煮立ったらモヤシを加え、玉子を割り入れる。玉子を崩してから蓋をして1分半ほど煮る。
- 3 蓋を開けて強火にする。野良ぼう菜を加えてさっと火を通す。野良ぼう菜の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)