モヤシと野良ぼう菜と玉子のさっと煮 レシピ・作り方

モヤシと野良ぼう菜と玉子のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
野良ぼう菜のほのかな風味が引き立つように薄めの味に仕立てました。

材料(1人分)

  • モヤシ 1袋
  • 野良ぼう菜 40g
  • 玉子 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水50㏄を入れ、全ての調味料を入れる。中火にする。
  2. 2 煮汁が煮立ったらモヤシを加え、玉子を割り入れる。玉子を崩してから蓋をして1分半ほど煮る。
  3. 3 蓋を開けて強火にする。野良ぼう菜を加えてさっと火を通す。野良ぼう菜の色が鮮やかになったら皿に盛って完成。

きっかけ

野良ぼう菜をシンプルに味わいたくて

  • レシピID:1560019158
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理お疲れ気味の方低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る