ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふきのとう 4〜6個
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 150ml
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ふきのとうは土をはらって、水できれいに洗う。
水気をキッチンペーパーでとる。 - 2 水にといてない天ぷら粉をまぶす
-
3
天ぷら粉に水を混ぜて衣をつくる。
2に衣をつける - 4 油を170℃にし、3を両面カラッとするまで揚げる
- 5 ザルなどで油を切って、塩をふる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/05/05 02:50参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
-
tommeg12022024/04/06 20:14おいしかったです!